Ingrédients :
3 oeufs
120 g de sucre
150 g de beurre
1/2 sachet de levure
150g de farine
14 cuillères à soupe de Nesquik (ou autre chocolat en poudre)
Préparation :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen, pour ne pas le faire bruler.
2. Pendant ce temps, mélanger dans le saladier les oeufs et le sucre. Mélanger au fouet assez longuement, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
3. Ajouter ensuite le beurre fondu, petit à petit en mélangeant toujours bien au fouet.
4. Mélangez à part la farine et la levure (de cette façon vous serez sûrs que la levure se répartira bien dans tout le gâteau et donc qu'il gonflera uniformément).
5. Faire préchauffer le four thermostat 175-200°.
6. Ajouter petit à petit la farine-levure au reste de la préparation, mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne trop dur à mélanger de cette manière (c'est à dire avant de vous faire une entorse du biceps droit ou avant de détruire le fouet si vous êtes très costaud). Utiliser alors la cuillère en bois.
7. Ajouter en dernier le Nesquik.
8. Placer la pâte dans le moule, et mettre au four environ 35 minutes.
En prime : the truc en matière de gâteau!
Pour savoir si un gâteau est cuit avant de le sortir du four (afin d'éviter les mauvaises surprises lors du découpage du chef d'oeuvre), plantez un couteau dans le gâteau. Si celui-ci ressort sec, le gâteau est cuit. Si de la pâte reste collée dessus, remettez le au four quelques minutes.
Bon appétit !